Рецепты

Вкуснейший летний пирог с вишней — рецепт из журнала бурда

Этот пирог вкусный и легкий в приготовлении, получается всегда хорошо. Хотя он называется «Пирог с вишней», готовить его можно с разными фруктами. За счет крахмала в его составе, он будет прекрасен и с другими ягодами, в которых содержится много влаги — клубникой, малиной, смородиной, брусникой, а также с персиками, абрикосами, сливой, инжиром.

Его вкус нежный и изысканный, а тесто рассыпчатое. Этот пирог можно смело приготовить к приходу гостей, он нравится всем!

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 125 граммов муки
  • 125 граммов крахмала
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • ваниль, сахарная пудра

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. В несколько приемов всыпать сахар, перемешивая с маслом. Вбить по одному яйца. Затем подмешать крахмал и муку, подсыпая понемногу и перемешивая. Масса получается пышная и однородная. В последнюю очередь влить соду, погашенную уксусом, можно яблочным.
  2. Сковороду тонко смазать растительным маслом, влить тесто. Сверху аккуратно выложить свежие вишни без косточек или другие фрукты. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
  4. Выключить духовку, оставить пирог в ней на 5 минут.
  5. Вынуть его, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *