
Малокалорийный тирамису с йогуртом для тех, кто на диете — пошаговый рецепт
В этом рецепте вы найдете версию тирамису «лайт», в котором крем с яичными желтками и сливочным сыром маскарпоне уступит место йогурту с небольшим процентом жира. Этот вид десерта и вкусный, и очень практичный — его можно приготовить и как десерт для окончания семейного обеда, и в качестве перекуса на полдник. Для тех, кто следит за своей фигурой, и для тех, кто имеет проблемы с желудком, такой вариант это настоящая находка! К тому же он необычайно быстр и прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 граммов печенья савоярди
- 500 граммов нежирного йогурта
- 150 граммов сладкого сваренного кофе-эспрессо
- какао-порошок для посыпки
Приготовление
- Сварим кофе-эспрессо, добавим в него сахар по вкусу и оставим остывать.
- Когда кофе остыл, выльем его в миску, для того, чтобы было удобно обмакивать печенья.
- Возьмем прямоугольную форму и будем заполнять ее пропитанными кофе печеньями савоярди. Сверху выльем нежирный йогурт и хорошо распределим его по поверхности. Снова повторим слой пропитанных печений и выльем на них оставшийся йогурт. Присыпем сверху какао-порошком.
- Поставим тирамису в холодильник на 2 часа, затем его можно есть.
Совет: для придания крема большей консистенции, в йогурт можно добавить творог или рикотту. Хранить такой торт можно в холодильнике не более 2-х дней.
Оценить статью

