
Мандариновый ликер в домашних условиях — пошаговый рецепт
Существуют множество ликеров на основе фруктов, но цитрусовые выделяются особенно ярким вкусом и насыщенным ароматом.
Мандариновый ликер, который называют ещё «мандаринетто» является классическим и наиболее известным сицилийским ликером. Он прекрасно помогает пищеварению, так что является идеальным завершением обеда или ужина. А также используется для добавления в мороженое, фруктовые салаты и для ароматизации выпечки. В нашей версии ликера цедру мандарина мы будем настаивать в спирте в течение недели, затем добавим сахарный сироп, профильтруем и оставим созревать на 1 месяц.
Ингредиенты для 2 литра ликера
- 1 литр воды
- 1 кг сахара
- цедра 20-ти мандаринов
- 1 литр спирта 90 градусов
Приготовление
- Приготовим 20 штук мандаринов, вымоем их хорошенько, обсушим на полотенце и аккуратно снимем цедру — только оранжевую часть.
- Положим цедру в глубокую стеклянную миску, добавим 1 литр спирта, закроем пищевой пленкой и оставим настаиваться при комнатной температуре на одну неделю.
- Через неделю продолжим приготовление. В кастрюлю с толстым дном высыпем сахар и поставим ее на маленький огонь. Будем понемногу подливать воду, помешивая. Когда сироп станет чуть золотистого цвета, выльем в него всю оставшуюся воду, перемешаем, снимем с огня и оставим остужать (около 30 минут).
- Возьмем нашу миску с мандариновой настойкой и перемешаем ее с сахарным сиропом. Профильтруем через сито, чтобы удалить мандариновую цедру.
- Разольем ликер по чистым сухим бутылкам с герметичными крышками и оставим его дозревать на минимум 30 дней. Мандариновый ликер готов!
Совет:
После того, как бутылка открыта, хранить ее в холодильнике или морозилке.
Если вы хотите придать ликеру еще более сильный и особенный вкус, добавьте при приготовлении сиропа 2-3 палочки гвоздики.
Оценить статью

