
Овощное карри с курицей — пошаговый рецепт из журнала «Бурда»
В этой статье мы подробно опишем процесс приготовления вкусного, сытного и полезного блюда, который отлично подойдет для воскресного обеда со всей семьей. Рецепт взят из журнала «Бурда», а это гарантирует превосходный результат! Попробуйте приготовить, и вы будете возвращаться к нему снова и снова.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 стебель лука-порея
- половина кочана цветной капусты (около 500 граммов)
- 500 граммов картофеля
- 1 луковица
- 200 граммов риса басмати
- соль
- 1-2 чайной ложки порошка карри
- 100 граммов красной чечевицы
- 400 мл овощного бульона
- 400 мл консервированного кокосового молока без сахара
- 200 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- перец
- 1-2 чайные ложки белого винного уксуса
- 3 куриные грудки (по 120 граммов каждая)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
Приготовление
- Овощи почистить и помыть. Порей порезать наискосок кусочками толщиной 1 см. Капусту разделить на соцветия. Картофель очистить и нарезать кубиками стороной 2 см. Лук очистить и нарезать кубиками. Рис отварить по инструкции на упаковке.
- Нагреть в сотейнике масло. Посыпать в масло карри и немного поджарить. Затем положить в масло картофель, капусту и чечевицу, влить бульон и кокосовое молоко. Варить все на медленном огне около 15 минут.
- Добавить горошек и порей. Варить еще 5-7 минут, пока блюдо не загустеет. Приправить солью, перцем и уксусом.
- Куриное мясо нарезать полосками шириной 1 см. Растительное масло нагреть на сковороде и обжаривать на нем мясо 2-3 минуты. Мясо посолить, поперчить и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Смешать мясо с овощами.
- Карри подать на стол с рисом, разложив на тарелки или пиалы.
Приятного аппетита!
Оценить статью

