
Паэлья по-крестьянски — пошаговый рецепт из журнала «Бурда»
Вкусное, сытное и одновременно изысканное традиционное блюдо испанской кухни, поистине ее символ — паэлья. Глядя на ее яркие краски, вдыхая ее запах, мысленно переносишься туда, где безбрежное море неустанно накатывает волны на песок и звучат кастаньеты. Приготовьте большой сюрприз для своих близких, они придут в восторг от этого блюда!
Ингредиенты на 4 порции
- 3 помидора
- по одному сладкому красному и зеленому перцу (около 200 граммов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 купатов (свиных колбасок в натуральной оболочке)
- 2 столовых ложки растительного масла
- 300 граммов длиннозерного риса
- 900 мл куриного бульона (из кубиков)
- 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- соль
- перец
- шафран 0,1 грамма
- немного петрушки
Приготовление
- У помидоров крест-накрест надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать кусочками.
- Стручки перца помыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- Колбаски нарезать кружками толщиной 1 см. Нагреть растительное масло на большой сковороде, сильно обжарить на нем колбаски, затем снять их со сковороды. На том же жире обжарить лук, перец и чеснок. Добавить рис и некоторое время обжаривать его, пока он не станет полупрозрачным.
- Влить куриный бульон, добавить шафран. Варить паэлью на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая. Готовый рис должен быть мягким, но еще достаточно плотным.
- За 5 минут до окончания варки добавить кусочки колбасок, горошек и нарезанные томаты. Все осторожно перемешать. Приправить перцем и солью. Петрушку сполоснуть холодной водой, отряхнуть от капель, листики оборвать, крупно нарезать и посыпать ими паэлью.
- Паэлья готова.
Приятного аппетита!
Оценить статью

