Рецепты

Паэлья по-крестьянски — пошаговый рецепт из журнала «Бурда»

Вкусное, сытное и одновременно изысканное традиционное блюдо испанской кухни, поистине ее символ — паэлья. Глядя на ее яркие краски, вдыхая ее запах, мысленно переносишься туда, где безбрежное море неустанно накатывает волны на песок и звучат кастаньеты. Приготовьте большой сюрприз для своих близких, они придут в восторг от этого блюда!

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 помидора
  • по одному сладкому красному и зеленому перцу (около 200 граммов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 купатов (свиных колбасок в натуральной оболочке)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 300 граммов длиннозерного риса
  • 900 мл куриного бульона (из кубиков)
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • соль
  • перец
  • шафран 0,1 грамма
  • немного петрушки

Приготовление

  1. У помидоров крест-накрест надрезать кожицу, обдать их кипятком. Кожицу снять, разрезать помидоры пополам, удалить семена и нарезать кусочками.
  2. Стручки перца помыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Колбаски нарезать кружками толщиной 1 см. Нагреть растительное масло на большой сковороде, сильно обжарить на нем колбаски, затем снять их со сковороды. На том же жире обжарить лук, перец и чеснок. Добавить рис и некоторое время обжаривать его, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Влить куриный бульон, добавить шафран. Варить паэлью на среднем огне около 15 минут, время от времени помешивая. Готовый рис должен быть мягким, но еще достаточно плотным.
  5. За 5 минут до окончания варки добавить кусочки колбасок, горошек и нарезанные томаты. Все осторожно перемешать. Приправить перцем и солью. Петрушку сполоснуть холодной водой, отряхнуть от капель, листики оборвать, крупно нарезать и посыпать ими паэлью.
  6. Паэлья готова.

Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *