
Паста с помидорами, креветками и кремом из авокадо
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое, оригинальное, а также для тех, кто на диете.
489 калорий на одну порцию / 978 калорий всего
Ингредиенты:
- 140 граммов пасты «farfalle»
- 100 граммов помидоров «черри»
- 200 граммов креветок
- 20 граммов белого вина
- 1/2 лимона
- 1/2 авокадо
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- мята
- петрушка
Приготовление:
- налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь для приготовления пасты. Помойте креветки и выложите на полотенце для того, чтобы стекла вода;
- разогрейте на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком и сухой петрушкой, выложите креветки и протушите 1 минуту на сильном огне. Влейте белое вино, убавьте огонь и оставьте тушиться на 2 минуты;
- очистите креветки, пока они еще горячие;
- очистите половину авокадо, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте до тех пор, пока авокадо не поменяет цвет;
- сложите в миксер авокадо, нарезанный лук, соль и перец. Измельчите до состояния крема;
- помойте и порежьте помидоры;
- приготовьте пасту и слейте воду на 2-3 минуты раньше так, чтобы она была «ал денте», выложите на сковороду с креветками, прогрейте. Выложите нарезанные помидоры и крем авокадо, перемешайте. Готово!
Оценить статью

