Рецепты

Паста с помидорами, креветками и кремом из авокадо

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое, оригинальное, а также для тех, кто на диете.

489 калорий на одну порцию / 978 калорий всего

Ингредиенты:

  • 140 граммов пасты «farfalle»
  • 100 граммов помидоров «черри»
  • 200 граммов креветок
  • 20 граммов белого вина
  • 1/2 лимона
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • мята
  • петрушка

Приготовление:

  1. налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь для приготовления пасты. Помойте креветки и выложите на полотенце для того, чтобы стекла вода;
  2. разогрейте на сковороде оливковое масло с измельченным чесноком и сухой петрушкой, выложите креветки и протушите 1 минуту на сильном огне. Влейте белое вино, убавьте огонь и оставьте тушиться на 2 минуты;
  3. очистите креветки, пока они еще горячие;
  4. очистите половину авокадо, нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте до тех пор, пока авокадо не поменяет цвет;
  5. сложите в миксер авокадо, нарезанный лук, соль и перец. Измельчите до состояния крема;
  6. помойте и порежьте помидоры;
  7. приготовьте пасту и слейте воду на 2-3 минуты раньше так, чтобы она была «ал денте», выложите на сковороду с креветками, прогрейте. Выложите нарезанные помидоры и крем авокадо, перемешайте. Готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *