
Готовим классическую пасту с тунцом — пошаговый итальянский рецепт
400 калорий на 1 порцию / 1600 калорий всего
Ингредиенты:
— 300 граммов пасты типа linguine
— 100 граммов тунца
— 2 средние помидоры
— 1 зубчик чеснока
— 3 чайных ложки лимона
— оливковое масло по вкусу
— соль
— перец
Приготовление:
- налейте в кастрюлю воду, посолите ее и поставьте на огонь для приготовления пасты;
- нарежьте кубиками тунец и помидоры;
- в поставленную на огонь сковороду налейте оливковое масло и нарезанный чеснок. Когда масло прогреется, а чеснок станет золотистым, выложите тунец и протушите его несколько минут до готовности. В конце сбрызните лимонным соком и выключите;
- слейте пасту на 2 минуты раньше готовности, выложите ее на сковороду с тунцом, добавьте помидоры и прогрейте все пару минут, постоянно помешивая;
- готовую пасту украсьте листьями базилика и влейте столовую ложку оливкового масла. Готово!
Оценить статью

