Рецепты

Готовим классическую пасту с тунцом — пошаговый итальянский рецепт

400 калорий на 1 порцию / 1600 калорий всего

Ингредиенты:

— 300 граммов пасты типа linguine

— 100 граммов тунца

— 2 средние помидоры

— 1 зубчик чеснока

— 3 чайных ложки лимона

— оливковое масло по вкусу

— соль

— перец

Приготовление:

  1. налейте в кастрюлю воду, посолите ее и поставьте на огонь для приготовления пасты;
  2. нарежьте кубиками тунец и помидоры;
  3. в поставленную на огонь сковороду налейте оливковое масло и нарезанный чеснок. Когда масло прогреется, а чеснок станет золотистым, выложите тунец и протушите его несколько минут до готовности. В конце сбрызните лимонным соком и выключите;
  4. слейте пасту на 2 минуты раньше готовности, выложите ее на сковороду с тунцом, добавьте помидоры и прогрейте все пару минут, постоянно помешивая;
  5. готовую пасту украсьте листьями базилика и влейте столовую ложку оливкового масла. Готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *