Рецепты

Песто с болгарским перцем: итальянский рецепт

Как известно, в итальянской кухне паста занимает центральное место. Она считается первым блюдом, и часто единственным, которое едят на обед. Существуют без преувеличения тысячи рецептов, как заправлять пасту. Генуэзский рецепт с песто супер-популярен как в Италии, так и во всем мире. Здесь мы расскажем о его летнем варианте с болгарским перцем. Это блюдо получается легким, с насыщенным пикантным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 320 граммов пасты
  • 2 больших болгарских перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 15 граммов кедровых семечек (можно заменить их на грецкие орехи)
  • 20 граммов пармезана
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Разожгите духовку до 220 градусов. На противень постелите лист пергаментной бумаги и положите на него перцы. Запекайте их в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут как следует мягкими. Выньте из духовки и положите их в полиэтиленовый пакет, который закрывается герметично. Перцы должны остыть. Это делается для того, чтобы можно было легко снять кожицу. После того, как они остыли, снимите кожицу, удалите семена изнутри и нарежьте перцы кусочками.
  2. Выложите в миксер перцы, добавьте кедровые семечки, пармезан, нарезанный зубчик чеснока, соль, оливковое масло. Измельчайте в миксере до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в однородную гладкую массу.
  3. Приготовьте пасту согласно инструкции, слейте воду и перемешайте с песто.

Блюдо готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *