Рецепты

Приготовим абрикосовое варенье за 20 минут в микроволновке — пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно, шаг за шагом расскажем, как просто и быстро приготовить абрикосовое варенье. Этот рецепт особенно актуален в летний период, когда много сезонных свежих абрикосов. В него мы добавим половину яблока, оно обогатит и смягчит вкус абрикосов, а пектин, содержащийся в яблоке, придаст варенью кремовую консистенцию. Использовать варенье можно, просто намазывая его на хлеб за завтраком, или как начинку для фруктовых тортов, пирогов, накладывая понемногу на мороженое или на блины. В общем, такое варенье всегда будет кстати!

Ингредиенты

  • 500 граммов абрикосов
  • 200 граммов сахара
  • 1/2 яблока
  • 1/2 лимонного сока из 1 лимона

Приготовление

  1. Подготовим абрикосы — хорошенько вымоем их, обсушим на полотенце, удалим косточки и порежем на кусочки.
  2. В контейнер для микроволновки или в форму из огнеупорного стекла положим абрикосы, добавим сахар, лимонный сок и половину нарезанного яблока. Перемешаем и поставим в микроволновку на 10 минут.
  3. Выложим смесь в миксер и измельчим в пюре. После этого поставим в микроволновку еще на 10 минут. Если после этого вы увидите, что варенье еще слишком водянистое, продолжим приготовление в микроволновке еще на 5 минут.
  4. Еще горячее варенье разложите в стерилизованные банки, закройте крышками.
  5. Остывшее варенье готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *