Рецепты

Приготовим дома вкусный шоколадный чизкейк «Нью-Йорк» — пошаговый рецепт

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить настоящее чудо для всех любителей шоколада — шоколадный чизкейк. Он высокий, с рассыпчатым бисквитом, мягким оригинальным кремом и очень вкусный. Стоит его поставить на стол, как он будет в центре внимания, ведь аромат шоколада не может оставить равнодушным ни детей, ни взрослых!

Ингредиенты

  • 350 граммов сухих печений
  • 200 граммов масла
  • 400 граммов мягкого сыра типа «Филадельфия»
  • 250 граммов сливочного сыра Маскарпоне
  • 180 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 350 граммов горького шоколада
  • 20 граммов кукурузного крахмала
  • 40 граммов какао-порошка
  • 150 мл свежих сливок

Приготовление

  1. Вынем сливочное масло из холодильника и нагреем его на медленном огне, следя, чтобы оно не подгорело. Положим сухие печенья в миксер и измельчим их в порошок. Смешаем хорошенько в миске измельченые печенья и масло.
  2. Приготовим блюдо и высокую разъемную форму для тортов диаметром 22 см. Выложим половину смеси печенья и масла на дно, разровняем ложкой. Другую половину будем распределять по краям формы, сформировав таким образом «чашу». Поставим ее в холодильник на 30 минут, в это время займемся кремом.
  3. Положим в глубокую миску маскарпоне, сахар и сыр «Филадельфия» (или другой мягкий сыр) и энергично перемешаем сначала ложкой, а потом венчиком для взбивания. Добавим 200 граммов шоколада, размягченного в микроволновке. Крем должен быть гладким и однородным. Вбейте в него яйца по одному, какао-порошок и кукурузный крахмал, все время взбивая.
  4. Вынем бисквит из холодильника, выложим весь крем и разгладим его ложкой. Поставим чизкейк в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и будем выпекать 50 минут, проверяя готовность спичкой. Если крем сырой, удлиним время приготовления.
  5. Хорошо пропеченный чизкейк оставим остывать в выключенной и приоткрытой духовке. Затем поставим в холодильник на всю ночь.
  6. На следующее утро приготовим топпинг. Для этого в ковшик с толстым дном выльем 150 граммов свежих сливок и прогреем их. Добавим 150 граммов тертого шоколада, будем размешивать, пока шоколад не разойдется. Дадим топпингу остыть и намажем его на чизкейк. Поставим снова в холодильник. Когда топпинг застынет, ваш чизкейк готов!

Совет: готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 3-4 дня, а можно заморозить его на 30 дней в морозильнике.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *