
Приготовим в домашних условиях красивое и вкусное тыквенное варенье — пошаговый рецепт и советы
В этой статье мы подробно расскажем, как сварить чудесное и многофункциональное тыквенное варенье. Его вкус сладкий, нежный и деликатный. Из него можно делать бутерброды на завтрак, использовать для приготовления пирогов, тортов, для выпечки хлеба, а также тыквенное варенье прекрасно сочетается с салями и сырами. Воспользуйтесь же осенним периодом и приготовьте это шикарное варенье. Вы будете использовать его весь год.
Ингредиенты
- 1 кг мякоти тыквы
- 1 лимон
- 350 граммов сахара
- корица по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 60 мл ликера Амаретто
Приготовление
- Из тыквы удалить центральную часть с семечками, удалить корку и порезать кубиками.
- В глубокую посуду положить нарезанную тыкву, высыпать сахар. Затянуть пищевой пленкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Тыкву с сахаром выложить в кастрюлю, добавить мускатный орех и корицу, влить ликер, цедру и сок лимона.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 1 час.
- Горячее варенье разложить по банкам, оставив 1 см до края банки,и закрыть крышками. Горячий пар под крышкой сформирует вакуум. Это нужно для безопасности варенья.
Совет: выдержите варенье 2-3 недели перед употреблением. За это время его вкус станет более глубоким. Употребить в течение недели после открытия банки.
В варенье можно класть и другие любимые специи, например кардамон.
Оценить статью

