
Пряное рисовое рагу — рецепт из журнала «Бурда»
От итальянского ризотто до испанской паэльи: блюд из риса безграничное множество, и в каждой стране есть свое любимое!
В этой статье мы подробно опишем процесс приготовления ароматного рисового рагу со специями из немецкой кухни, этот рецепт из журнала «Бурда», а значит,что он всегда актуален, красив, а вкус превосходен.
Ингредиенты на 4 порции
- 150 граммов длиннозерного риса
- 200 граммов лука
- 2 зубчика чеснока
- по 1 небольшому сладкому перцу желтого, красного и зеленого цвета
- 400 граммов варено-копченой колбасы
- 200 граммов вареной ветчины куском
- 400 мл говяжьего бульона
- 150 граммов томатов в собственном соку
- 4 столовых ложки растительного масла
- половина пучка зеленого лука
- специи по вкусу:кайенский перец, тимьян, душица, паприка, корица, молотый перец, лавровый лист
Приготовление
- Рис отварить в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Пока варится рис, очистить рис и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок очень мелко порубить. Стручки перца помыть, очистить от семян и порезать кубиками размером 2 см. Колбасу порезать кружками шириной 0,5 см, ветчину кубиками размером 2 см. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
- Масло нагреть в глубоком сотейнике. Слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить колбасу, ветчину и перец и продолжить поджаривание, постоянно помешивая. Затем влить бульон и 200 мл воды, положить все пряности и измельченные томаты. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 12 минут.
- Положить рис в сотейник и подогреть. Незадолго до подачи на стол добавить в рагу зеленый лук.
- Рагу готово.
Приятного аппетита!
Оценить статью

