Рецепты

Простой рецепт приготовления дома варенья из инжира — пошаговое описание

Лето в самом разгаре, и сейчас самое время делать заготовки на зиму. Сегодня мы выбрали рецепт варенья из инжира — сладкого сочного фрукта, одного из самых любимых. Варенье из инжира, намазанное на ломоть батона, будет отличным завтраком, его можно добавлять в пироги и торты, но также оно отлично сочетается с сырами и мясными деликатесами. Займемся же приготовлением!

Ингредиенты

  • 1,2 кг инжира
  • 500 граммов сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 80 мл воды

Приготовление

  1. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Инжир помыть проточной водой, удалить дефекты, если есть, вырезать твердый росток. Разрезать каждый фрукт на четвертинки.
  3. Положить нарезанный инжир в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду, а также сок лимона. Добавить и цедру.
  4. Нагревать на медленном огне, снимая пену шумовкой.
  5. Когда температура достигнет 40 градусов (это можно проверить градусником для продуктов), выключить огонь и оставить остывать.
  6. Теплое варенье разложить по банкам, оставив 1 см до их краев незаполненным.

Советы:

Инжирное варенье можно есть сразу после приготовления, а можно подождать 2-3 недели, чтобы вкус стал глубже.

После того, как банка открыта, употребить в течение 3-4 дней.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *