Рецепты

Тирамису с печеньем орео — пошаговый рецепт

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, насколько вкусен. В нем мы заменим печенье савоярди на орео, ведь орео прекрасно сочетаются со вкусом кофе. К тому же печенье савоярди, который требуется для классического тирамису, не всегда можно найти в магазине, печенье же орео есть всегда.

    Мы будем готовить лакомство в стеклянных бокалах или формах для десерта. Попробуйте приготовить этот десерт, с первой ложки вы поймете, насколько это вкусно и к тому же красиво выглядит!

    Ингредиенты

    • 500 граммов маскарпоне
    • 4 яйца
    • 120 граммов сахара
    • 150 граммов печенья орео (oreo)
    • готовый кофе-эспрессо для пропитки
    • какао-порошок для посыпки

    Приготовление

    1. Сварим кофе-эспрессо, который понадобится для пропитки печеньев, посластим по вкусу и полностью остудим его.
    2. Аккуратно отделим желтки от белков и выльем их в разные миски. Начнем взбивать желтки в миксере с половиной сахара. Когда желтки побелеют, увеличатся в объеме, а сахар разойдется, начнем добавлять по ложке сливочный сыр маскарпоне, не переставая взбивать. Крем должен быть нежным, воздушным и однородным, без комочков. Перельем его в другую посуду.
    3. Вымоем как следует миксер. Важно не забывать, чтобы взбились белки, в них не должно быть ни капли желтка. Итак, теперь будем взбивать белки с другой половиной сахара. Закончим взбивать, когда они достигнут состояния неподвижной пены.
    4. Аккуратно прибавляем взбитые белки к крему маскарпоне, вымешивая снизу вверх. Смешаем полностью эти ингредиенты. Крем готов. Переложим его в кондитерский мешок.
    5. Начинаем наполнять бокалы. На дно каждого из них выдавим понемногу крем. Это первый слой десерта. Поставим миску со сваренным и остывшим кофе. Обмакиваем в него печенья орео и раскладываем по одному в каждый бокал. На печенья выдавливаем крем. Затем снова пропитанные кофе печенья и снова слой крема. Делаем так, пока не наполним бокалы до краев. Последним будет слой крема. Его можно украсить, посыпав какао-порошком, как в классическом рецепте, или тертым шоколадом, который придаст пикантности десерту.
    6. Поставим бокалы в холодильник на 2 часа. Тирамису с орео готово!

    Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *