
Тирамису с печеньем орео — пошаговый рецепт
-
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, насколько вкусен. В нем мы заменим печенье савоярди на орео, ведь орео прекрасно сочетаются со вкусом кофе. К тому же печенье савоярди, который требуется для классического тирамису, не всегда можно найти в магазине, печенье же орео есть всегда.
- 500 граммов маскарпоне
- 4 яйца
- 120 граммов сахара
- 150 граммов печенья орео (oreo)
- готовый кофе-эспрессо для пропитки
- какао-порошок для посыпки
- Сварим кофе-эспрессо, который понадобится для пропитки печеньев, посластим по вкусу и полностью остудим его.
- Аккуратно отделим желтки от белков и выльем их в разные миски. Начнем взбивать желтки в миксере с половиной сахара. Когда желтки побелеют, увеличатся в объеме, а сахар разойдется, начнем добавлять по ложке сливочный сыр маскарпоне, не переставая взбивать. Крем должен быть нежным, воздушным и однородным, без комочков. Перельем его в другую посуду.
- Вымоем как следует миксер. Важно не забывать, чтобы взбились белки, в них не должно быть ни капли желтка. Итак, теперь будем взбивать белки с другой половиной сахара. Закончим взбивать, когда они достигнут состояния неподвижной пены.
- Аккуратно прибавляем взбитые белки к крему маскарпоне, вымешивая снизу вверх. Смешаем полностью эти ингредиенты. Крем готов. Переложим его в кондитерский мешок.
- Начинаем наполнять бокалы. На дно каждого из них выдавим понемногу крем. Это первый слой десерта. Поставим миску со сваренным и остывшим кофе. Обмакиваем в него печенья орео и раскладываем по одному в каждый бокал. На печенья выдавливаем крем. Затем снова пропитанные кофе печенья и снова слой крема. Делаем так, пока не наполним бокалы до краев. Последним будет слой крема. Его можно украсить, посыпав какао-порошком, как в классическом рецепте, или тертым шоколадом, который придаст пикантности десерту.
- Поставим бокалы в холодильник на 2 часа. Тирамису с орео готово!
Мы будем готовить лакомство в стеклянных бокалах или формах для десерта. Попробуйте приготовить этот десерт, с первой ложки вы поймете, насколько это вкусно и к тому же красиво выглядит!
Ингредиенты
Приготовление
Оценить статью

