
Ризотто с болгарским перцем: итальянский рецепт
Ризотто с разноцветными перцами можно употреблять как второе блюдо. Оно имеет яркий летний вкус. Болгарские перцы имеют в своем составе важнейшие элементы, такие как витамин С, а также минеральные соли магния, фосфора, калия, кальция и железа. Благодаря же бетакаротину успешно борются с возникновением онкологических заболеваний.
Другой ингредиент — рис, полезный злак, к тому же с минимальным содержанием глютена, а следовательно, его можно употреблять при проблемах с кишечником. К тому же рис имеет свойства быстрого насыщения, а следовательно рекомендован при диетах.
Таким образом, это блюдо настоящая кладезь полезных веществ для здоровья.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 300 граммов риса
- 250 граммов разведенной томатной пасты
- 1 луковица
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
- базилик
Приготовление
- Начнем с приготовления соуса: мелко нарезанный лук положить в кастрюлю с толстым дном, в которую нальем немного оливкового масла. Когда лук подрумянится, вольем томатную пасту, чуть разведенную водой. Накрыть крышкой и тушить на низком огне не менее 30 минут.
- В конце приготовления посолить, положить листочки базилика и взбить миксером до однородной массы.
- Взять красный и желтый перцы, приготовленные заранее — испеченные на гриле или в духовке, снять с них кожицу и удалить семена.
- Нарезать перцы продольными ломтиками.
- Отварить рис в подсоленой воде в пропорции один к трем.
- В готовый рис добавить соус и половину нарезанных перцев, перемешать.
- Намазать форму оливковым маслом и выложить приготовленный рис. Сверху на рис выложить другую половину перцев, распределив их по поверхности.
- Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Готово!
Оценить статью

