Рецепты

Ризотто с болгарским перцем: итальянский рецепт

Ризотто с разноцветными перцами можно употреблять как второе блюдо. Оно имеет яркий летний вкус. Болгарские перцы имеют в своем составе важнейшие элементы, такие как витамин С, а также минеральные соли магния, фосфора, калия, кальция и железа. Благодаря же бетакаротину успешно борются с возникновением онкологических заболеваний.

Другой ингредиент — рис, полезный злак, к тому же с минимальным содержанием глютена, а следовательно, его можно употреблять при проблемах с кишечником. К тому же рис имеет свойства быстрого насыщения, а следовательно рекомендован при диетах.

Таким образом, это блюдо настоящая кладезь полезных веществ для здоровья.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 300 граммов риса
  • 250 граммов разведенной томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • базилик

Приготовление

  1. Начнем с приготовления соуса: мелко нарезанный лук положить в кастрюлю с толстым дном, в которую нальем немного оливкового масла. Когда лук подрумянится, вольем томатную пасту, чуть разведенную водой. Накрыть крышкой и тушить на низком огне не менее 30 минут.
  2. В конце приготовления посолить, положить листочки базилика и взбить миксером до однородной массы.
  3. Взять красный и желтый перцы, приготовленные заранее — испеченные на гриле или в духовке, снять с них кожицу и удалить семена.
  4. Нарезать перцы продольными ломтиками.
  5. Отварить рис в подсоленой воде в пропорции один к трем.
  6. В готовый рис добавить соус и половину нарезанных перцев, перемешать.
  7. Намазать форму оливковым маслом и выложить приготовленный рис. Сверху на рис выложить другую половину перцев, распределив их по поверхности.
  8. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Готово!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *