Рецепты

Салат с курицей и авокадо: свежий и вкусный летний рецепт — пошаговое описание

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат, который может быть самостоятельным вторым блюдом. Его ингредиенты достаточно простые, а выглядит он как ресторанное блюдо, и к тому же полит шафранным соусом. Таким образом, он будет принят на «ура» вашими близкими.

Ингредиенты

  • 400 граммов куриной грудки
  • 1 авокадо
  • 250 граммов помидоров черри или других мелких помидоров
  • 100 граммов лука
  • лимонный сок по вкусу
  • соль тонкого помола по вкусу
  • перец

Для шафранного соуса

  • 100 граммов сметаны
  • 100 граммов белого йогурта
  • 100 мл овощного бульона из кубиков
  • 1 маленькая луковица
  • 10 граммов молотого шафрана
  • лимонный сок по вкусу
  • соль

Приготовление

  1. Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, йогурт и бульон. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Добавить молотый шафран и тщательно перемешать.
  3. Порезать мелко лук, добавить в соус вместе с солью, перцем и лимонным соком. Перемешать до однородности и поставить в холодильник.
  4. Куриную грудку приготовить на гриле. Когда грудка будет готова наполовину, присолить и поперчить. Готовую грудку остудить и порезать на ломтики средней величины.
  5. Авокадо помыть, разрезать пополам. Удалить косточку и шкурку, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. В салатницу уложить ломтики куриной грудки, авокадо, помидоры, порезанные пополам, мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить, добавить шафранный соус и перемешать. Салат готов!

Совет: салат рекомендуется употребить после приготовления. Хранить в холодильнике максимум 1 день.

Если вы хотите, чтобы салат был более питательным, в него можно добавить вареные яйца, мягкий сыр и ветчину.

Сметану можно полностью заменить йогуртом, овощного бульона в этом случае добавляйте меньше.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *