
Салат с курицей и авокадо: свежий и вкусный летний рецепт — пошаговое описание
В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить салат, который может быть самостоятельным вторым блюдом. Его ингредиенты достаточно простые, а выглядит он как ресторанное блюдо, и к тому же полит шафранным соусом. Таким образом, он будет принят на «ура» вашими близкими.
Ингредиенты
- 400 граммов куриной грудки
- 1 авокадо
- 250 граммов помидоров черри или других мелких помидоров
- 100 граммов лука
- лимонный сок по вкусу
- соль тонкого помола по вкусу
- перец
Для шафранного соуса
- 100 граммов сметаны
- 100 граммов белого йогурта
- 100 мл овощного бульона из кубиков
- 1 маленькая луковица
- 10 граммов молотого шафрана
- лимонный сок по вкусу
- соль
Приготовление
- Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, йогурт и бульон. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Добавить молотый шафран и тщательно перемешать.
- Порезать мелко лук, добавить в соус вместе с солью, перцем и лимонным соком. Перемешать до однородности и поставить в холодильник.
- Куриную грудку приготовить на гриле. Когда грудка будет готова наполовину, присолить и поперчить. Готовую грудку остудить и порезать на ломтики средней величины.
- Авокадо помыть, разрезать пополам. Удалить косточку и шкурку, нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- В салатницу уложить ломтики куриной грудки, авокадо, помидоры, порезанные пополам, мелко нарезанную луковицу. Посолить, поперчить, добавить шафранный соус и перемешать. Салат готов!
Совет: салат рекомендуется употребить после приготовления. Хранить в холодильнике максимум 1 день.
Если вы хотите, чтобы салат был более питательным, в него можно добавить вареные яйца, мягкий сыр и ветчину.
Сметану можно полностью заменить йогуртом, овощного бульона в этом случае добавляйте меньше.
Оценить статью

