
Салат с помидорами, фаршированными сыром фета и сухариками
Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, может употребляться и как салат и как самостоятельное блюдо, так как его ингредиенты идеально сбалансированы: овощи дают организму витамины, сыр фета — протеины, а сухарики — углеводы.
310 калорий на одну порцию / 620 калорий всего
Ингредиенты:
- 1 лук латук
- 6 помидоров средней величины
- 1 желтый болгарский перец
- 80 граммов сыра фета
- 2 огурца
- ломоть хлеба
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль
- бальзамический уксус
Приготовление:
- помойте помидоры и выньте из них мякоть наполовину, пользуясь чайной ложкой;
- посолите их внутри, переверните и оставьте на некоторое время так, чтобы вытек лишний сок;
- вымойте и осушите лук латук и желтый перец. Удалите из перца семечки и белые внутренние волокна. Нарежьте продольно лук и перец;
- помойте и тонко нарежьте огурцы;
- сыр фета разомните вилкой и наполните им половинки помидор, затем сложите половинки;
- удалите хлебную корку, мякиш порежьте кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла;
- выложите все ингредиенты в салатницу и заправьте солью, оливковым маслом, бальзамическим уксусом;
- аккуратно перемешайте. Готово.
Оценить статью

