Рецепты

Салат с помидорами, фаршированными сыром фета и сухариками

Этот рецепт быстрый и простой в приготовлении, может употребляться и как салат и как самостоятельное блюдо, так как его ингредиенты идеально сбалансированы: овощи дают организму витамины, сыр фета — протеины, а сухарики — углеводы.

310 калорий на одну порцию / 620 калорий всего

Ингредиенты:

  • 1 лук латук
  • 6 помидоров средней величины
  • 1 желтый болгарский перец
  • 80 граммов сыра фета
  • 2 огурца
  • ломоть хлеба
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • бальзамический уксус

Приготовление:

  1. помойте помидоры и выньте из них мякоть наполовину, пользуясь чайной ложкой;
  2. посолите их внутри, переверните и оставьте на некоторое время так, чтобы вытек лишний сок;
  3. вымойте и осушите лук латук и желтый перец. Удалите из перца семечки и белые внутренние волокна. Нарежьте продольно лук и перец;
  4. помойте и тонко нарежьте огурцы;
  5. сыр фета разомните вилкой и наполните им половинки помидор, затем сложите половинки;
  6. удалите хлебную корку, мякиш порежьте кубиками и поджарьте на сковороде с небольшим количеством масла;
  7. выложите все ингредиенты в салатницу и заправьте солью, оливковым маслом, бальзамическим уксусом;
  8. аккуратно перемешайте. Готово.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *