
Шашлычки с куриным мясом, болгарским перцем и ананасом
Это разноцветное блюдо выглядит аппетитно, оно и на самом деле очень вкусное. Куриное мясо легкое, малокалорийное и хорошо усваиваемое, наполнит организм протеинами высокого качества, а перцы и ананас придают блюду пикантный солено-сладкий вкус. К тому же в них очень высокое содержание витаминов и антиоксидантов.
Такое блюдо не стыдно подать и гостям! А готовится оно легко и просто.
Ингредиенты на 6 человек
- 600 граммов куриной грудки
- 400 граммов болгарских перцев разного цвета
- 320 граммов свежего или консервированного ананаса
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 чайных ложки сока лимона
- йодированная соль
- перец
- шпажки для шашлычка
Ингредиенты для соуса
- 400 граммов сока ананаса без сахара
- 4 чайных ложки кукурузного крахмала
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 4 чайных ложки бальзамического уксуса
- соль
- перец
Приготовление
- Сначала приготовьте соус. Для этого влейте в ковшик с толстым дном ананасовый сок, положите все остальные ингредиенты, всыпьте крахмал. Проварите на низком огне до загустения, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
- Когда соус станет гладким, выключите огонь. Порежьте куриную грудку кусочками, порежьте и перец и ананас и нанижите попеременно на шпажки.
- Приготовьте маринад из мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, щепотки соли и оливкового масла. Перемешайте маринад как следует и намажьте им куриное мясо на шпажках. Оставьте на 10 минут, чтобы оно пропиталось.
- Поджарьте шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием, поворачивая время от времени. Подавайте их вместе с соусом.
Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Оценить статью

