Рецепты

Шашлычки с куриным мясом, болгарским перцем и ананасом

Это разноцветное блюдо выглядит аппетитно, оно и на самом деле очень вкусное. Куриное мясо легкое, малокалорийное и хорошо усваиваемое, наполнит организм протеинами высокого качества, а перцы и ананас придают блюду пикантный солено-сладкий вкус. К тому же в них очень высокое содержание витаминов и антиоксидантов.

Такое блюдо не стыдно подать и гостям! А готовится оно легко и просто.

Ингредиенты на 6 человек

  • 600 граммов куриной грудки
  • 400 граммов болгарских перцев разного цвета
  • 320 граммов свежего или консервированного ананаса
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сока лимона
  • йодированная соль
  • перец
  • шпажки для шашлычка

Ингредиенты для соуса

  • 400 граммов сока ананаса без сахара
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 4 чайных ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сначала приготовьте соус. Для этого влейте в ковшик с толстым дном ананасовый сок, положите все остальные ингредиенты, всыпьте крахмал. Проварите на низком огне до загустения, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
  2. Когда соус станет гладким, выключите огонь. Порежьте куриную грудку кусочками, порежьте и перец и ананас и нанижите попеременно на шпажки.
  3. Приготовьте маринад из мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, щепотки соли и оливкового масла. Перемешайте маринад как следует и намажьте им куриное мясо на шпажках. Оставьте на 10 минут, чтобы оно пропиталось.
  4. Поджарьте шашлычки на сковороде с антипригарным покрытием, поворачивая время от времени. Подавайте их вместе с соусом.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *