Рецепты

Вкусный тирамису с абрикосами в домашних условиях — пошаговый рецепт

В этом рецепте классический тирамису уступает место очень вкусному и намного более летнему десерту с абрикосами. Крем в нем готовится также, с маскарпоне и яйцами, а вот на месте кофе для пропитки будут фрукты. Сладкий и немного жгучий вкус абрикоса прекрасно сочетается с маскарпоне. К тому же есть маленькая хитрость — чтобы наслаждаться этим десертом не только летом, но и зимой, можно использовать консервированные абрикосы.

Ингредиенты на 12 бокалов по 250 граммов

  • 600 граммов абрикосов
  • 500 граммов маскарпоне
  • 400 граммов печенья савойярди
  • 120 граммов сахара
  • 6 яиц

Для пропитки:

  • 250 граммов абрикосов
  • 100 граммов молока
  • 20 граммов сахарной пудры

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления пропитки для печений. Для этого хорошенько помоем абрикосы проточной водой и с помощью ножа разделим их на половины. Удалим косточки и, не снимая шкурки положим в миксер. Начинаем измельчать и добавляем понемногу молоко. Взбиваем до тех пор, пока не получится абрикосовый крем. Добавим сахарную пудру. Масса должна быть однородной кремовой консистенции. Уберем ее в холодильник.
  2. Теперь будем готовить крем. Для этого отделим аккуратно желтки от белков у шести яиц и выльем их в разные миски. Начнем взбивать желтки с половиной сахара до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Не прерывая взбивания, добавляем понемногу маскарпоне. Масса должна быть пышной и воздушной.
  3. В другой миске начинаем взбивать белки с оставшейся половиной сахара до состояния устойчивой неподвижной пены. Аккуратно по ложке подмешиваем взбитые белки к крему с маскарпоне. Действуем деликатно, перемешивая лопаткой снизу вверх. Теперь крем готов.
  4. Займемся абрикосами. Хорошенько промоем их, разрежем на половинки и удалим косточки. 5 абрикосов разрежем на тонкие дольки, по 4 из каждой половинки, они понадобятся для декорирования. Остальные порежем кубиками.
  5. Теперь возьмем бокалы и будем их наполнять. Сначала в каждый из них положим крем. Затем печенье савойярди разломим пополам, обмакнем в абрикосовый крем, хорошенько пропитаем половинки и выложим по одному печенью в каждый бокал.
  6. На печенья выложим крем и абрикосы кубиками. Снова в каждый бокал по одному разломанному пополам и пропитанному абрикосовым кремом печенью. Наконец последний слой крема. И напоследок украсим нарезанными тонкими ломтиками абрикосами.
  7. Поставим бокалы в холодильник на 2 часа. Тирамису готово!

Совет: не храните десерт в холодильнике больше 2-х суток. Это лакомство можно также приготовить в форме 20х30 см и резать как торт.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *