Рецепты

Классический итальянский тирамису с маскарпоне и савойярди пошаговый рецепт

В давние времена итальянские бабушки готовили завтрак, который сейчас может показаться очень скудным. Но в те времена, поверьте, он был шикарным. Еще и сегодня этот рецепт актуален:достаточно разбить в стакан свежее яйцо, взбить его с сахаром и добавить кофе для взрослых или горячее молоко для маленьких. Из этого крема родился знаменитый маскарпоне, базовый крем для тирамису.

Тирамису это сладкий итальянский десерт, популярнейший и любимый во всем мире. И кроме того, он имеет множество вариантов приготовления. Существует торт «Тирамису», тирамису с клубникой или нутеллой, тирамису без яиц и многие другие.

Здесь же вы найдете настоящий классический рецепт этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Печенье «савойярди» 300 граммов
  • 4 средних яйца
  • Маскарпоне 500 граммов
  • Сахар 100 граммов
  • Кофе мокка уже приготовленный и послащенный 300 граммов
  • Какао-порошок для посыпки сверху

Приготовление:

  1. Разбить яйца, аккуратно отделить белки от желтков. Нужно помнить, что для того, чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть ни капли желтка.
  2. Хорошо взбить желтки с половиной дозы сахара в миксере.
  3. Когда желтки поднимутся и станут пышными, а сахар разойдется, понемногу добавлять маскарпоне, продолжая взбивать. Добавив весь маскарпоне, вы получите нежный воздушный крем. Отставьте его в сторону.
  4. Вымойте как следует миксер от остатков желтков и начинайте взбивать белки, добавляя понемногу оставшийся сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока белки не станут неподвижными.
  5. К взбитым белкам добавить ложку желткового крема с маскарпоне и энергично перемешать до однородности.
  6. Продолжайте понемногу смешивать белки и крем с маскарпоне, деликатно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз до тех пор, пока не перемешаете все.
  7. Выложите часть крема на дно подготовленной формы , распределите его так, чтобы он стал гладким.
  8. Влейте приготовленный сладкий холодный кофе в миску, окунайте в него печенье савойярди и сразу выкладывайте их на крем так, чтобы закрыть всю поверхность.
  9. Затем выложите вторую часть крема, аккуратно распределяя его так, чтобы все печенья были закрыты. Выложите в таком же порядке второй слой печений, обмакнутых в кофе. Сверху выложите оставшийся крем, поверхность должна быть ровной и гладкой.
  10. Посыпьте сверху тонким слоем какао-порошка. Форму поставьте в холодильник на пару часов. Тирамису готов. Приятного аппетита!

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *