Рецепты

Вегетарианский рецепт шоколадной салями без яиц — пошаговое описание

Шоколадная салями это один из самых любимых десертов. Может потому, что она готовится максимально просто, быстро, без включения духовки, а результат получается просто оптимальный! В этой статье мы расскажем, как приготовить этот восхитительный десерт без яиц. Так что теперь и вегетарианцы или те, у кого аллергия на яйца, могут спокойно есть шоколадную салями.

Ингредиенты

  • 150 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 260 граммов горького шоколада
  • 150 граммов сухих печений
  • 100 граммов фисташек
  • 20 мл апельсинового сока
  • 50 граммов сахарной пудры для посыпки

Приготовление

  1. Начнем с того, что нарежем мелко шоколад и растопим его на водяной бане. Оставим остывать.
  2. Положим в миксер размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сахар. Взобьем до состояния крема. Теперь добавим апельсиновый сок и снова взобьем до однородности. Добавим остывший шоколад. Масса должна быть кремовой консистенции.
  3. Положим в миску сухие печенья и поломаем их руками или скалкой до размера кусочков 0,5-1 см. Добавим к печеньям фисташки и перемешаем.
  4. Выльем нашу шоколадную смесь к печеньям с фисташками и хорошенько вымешаем.
  5. Положим лист бумаги для выпечки. На нее будем выкладывать смесь в виде салями. Сформируем руками колбаску и завернем ее в бумагу. Нужно, чтобы бумага закрыла колбаску полностью. Оставим шоколадную салями на ночь.
  6. Перед употреблением вынем десерт из холодильника, развернем, порежем на ломтики и разложим на блюде, присыпав сахарной пудрой.

Советы:

Шоколадную салями без яиц можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Используйте для приготовления десерта ваши любимые печенья. Фисташки можно заменить на измельченные грецкие орехи или миндаль.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *