Рецепты

Вкуснейший десерт паннакотта с миндалем — пошаговый рецепт

Кто не знает паннакотту? Она завоевала большую популярность в России, ее подают в каждом баре и ресторане. А мы приготовим ее дома и сделаем сюрприз своим близким в конце обеда или ужина. В этом рецепте мы будем готовить ее из миндального молока, что придаст изысканный богатый вкус этому мягкому лакомству.

Ингредиенты на 5 порций по 200 граммов

  • 300 мл свежих сливок
  • 300 мл миндального молока
  • 200 граммов сахарной пудры
  • 8 граммов желатина
  • 1 чайная ложка ароматического миндального масла

Ингредиенты для сливочного крема

  • 200 мл свежих сливок
  • 1 чашечка сваренного кофе
  • 10 граммов сахара
  • несколько миндальных орехов

Приготовление

  1. Положим желатин в холодную воду и оставим его на 10-15 минут для набухания.
  2. В ковшик с толстым дном выльем сливки и миндальное молоко, добавим чайную ложку ароматического миндального масла и начнем нагревать на маленьком огне. Доведя до температуры кипения, снимем с огня.
  3. Высыпем в смесь сливок и молока сахарную пудру и будем взбивать венчиком, чтобы сахар разошелся.
  4. Теперь выльем лишнюю воду из стакана, где набухал желатин. Выложим желатин в смесь молока и сливок и будем энергично взбивать венчиком, следя, чтобы желатин разошелся без комочков.
  5. Теперь разольем смесь по 5-ти формам вместимостью 200 граммов. Поставим формы в холодильник на минимум 5 часов.
  6. Перед тем, как закончатся 5 часов, сделаем пышный сливочный крем. Для этого выльем в миксер холодные сливки и будем взбивать их на большой скорости. Добавим сахар и продолжим взбивать до тех пор, пока сливки не примут консистенцию снега. Добавим чашечку кофе, аккуратно перемешаем и переложим в кондитерский мешок.
  7. Вынем формы с застывшей паннакоттой из холодильника, приготовим блюдца. Каждую форму будем опускать на несколько секунд в горячую воду, затем будем переворачивать форму на блюдце. Паннакотта легко выскользнет.
  8. Теперь на каждый десерт выдавим из кондитерского мешка пышный крем и украсим колотым миндалем. Готово!

Совет: лучше всего съесть лакомство сразу после приготовления. В холодильнике его можно хранить максимум 1 день.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *