Рецепты

Вкуснейший домашний торт «Аленушка» со сгущенным молоком — пошаговый рецепт

Бисквитный торт «Аленушка» настолько вкусен, что его смело можно готовить не только для своей семьи, но и для гостей. Он получается всегда хорошо, бисквит воздушный и рассыпчатый, а крем идеально однороден, кремовой консистенции и пропитывается идеально. К тому же торт готовится просто и достаточно быстро, больше времени затрачивается на его пропитку в холодильнике, чем на приготовление. Попробуйте приготовить его, и успех гарантирован!

Ингредиенты для бисквита

  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

Для крема

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 граммов сливочного масла

Приготовление

  1. Смешаем в глубокой миске сметану и сгущенное молоко, хорошенько перемешаем.
  2. Вобьем по одному 3 яйца и взобьем смесь венчиком для взбивания.
  3. Высыпем сахар и еще раз как следует взобьем.
  4. Теперь будем понемногу высыпать муку, перемешивая деревянной лопаткой.
  5. Последним ингредиентом будет сода. В небольшой стаканчик всыпем половину чайной ложки ее и вольем десертную ложку яблочного или столового уксуса, разведенного 1:10. Сода начнет пениться. Подождите, пока не закончится эта реакция и влейте в тесто. Перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков и достаточно жидким.
  6. Сковороду диаметром 22 см смажем сливочным или растительным маслом. Выльем тесто в сковороду и будем выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность коржа проверим спичкой — воткнем ее в корж — если спичка сухая, бисквит готов.
  7. Оставить его в приоткрытой духовке на 10 минут. Затем вынуть и переложить на блюдо. Когда корж достаточно остынет, аккуратно разрезать его вдоль. Мы получим 2 коржа.
  8. Для крема размягчим сливочное масло при комнатной температуре и смешаем его со сгущенным молоком.
  9. Намажем этим кремом бисквитный корж, положим на него второй и также намажем поверхность и бока торта.
  10. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа. Торт готов.

Совет: торт «Аленушка» можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Можно украсить торт ягодами, кусочками шоколада, толчеными орехами.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *