
Вкуснейший домашний торт «Аленушка» со сгущенным молоком — пошаговый рецепт
Бисквитный торт «Аленушка» настолько вкусен, что его смело можно готовить не только для своей семьи, но и для гостей. Он получается всегда хорошо, бисквит воздушный и рассыпчатый, а крем идеально однороден, кремовой консистенции и пропитывается идеально. К тому же торт готовится просто и достаточно быстро, больше времени затрачивается на его пропитку в холодильнике, чем на приготовление. Попробуйте приготовить его, и успех гарантирован!
Ингредиенты для бисквита
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
Для крема
- 0,5 банки сгущенного молока
- 200 граммов сливочного масла
Приготовление
- Смешаем в глубокой миске сметану и сгущенное молоко, хорошенько перемешаем.
- Вобьем по одному 3 яйца и взобьем смесь венчиком для взбивания.
- Высыпем сахар и еще раз как следует взобьем.
- Теперь будем понемногу высыпать муку, перемешивая деревянной лопаткой.
- Последним ингредиентом будет сода. В небольшой стаканчик всыпем половину чайной ложки ее и вольем десертную ложку яблочного или столового уксуса, разведенного 1:10. Сода начнет пениться. Подождите, пока не закончится эта реакция и влейте в тесто. Перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков и достаточно жидким.
- Сковороду диаметром 22 см смажем сливочным или растительным маслом. Выльем тесто в сковороду и будем выпекать бисквит в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовность коржа проверим спичкой — воткнем ее в корж — если спичка сухая, бисквит готов.
- Оставить его в приоткрытой духовке на 10 минут. Затем вынуть и переложить на блюдо. Когда корж достаточно остынет, аккуратно разрезать его вдоль. Мы получим 2 коржа.
- Для крема размягчим сливочное масло при комнатной температуре и смешаем его со сгущенным молоком.
- Намажем этим кремом бисквитный корж, положим на него второй и также намажем поверхность и бока торта.
- Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа. Торт готов.
Совет: торт «Аленушка» можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Можно украсить торт ягодами, кусочками шоколада, толчеными орехами.
Оценить статью

