Рецепты

Вкуснейший кремовый ликер с нутеллой — пошаговый рецепт

Как только произносится слово «нутелла», как дети уже тянут ручки к банке. Но не надо думать, что это лакомство только для маленьких, из него можно приготовить кое-что только для взрослых. Это ликер с нутеллой, вкусный, сладкий, кремовый. Без сомнения, что его вкус понравится всем. Ликер можно разлить по рюмочкам в конце обеда или позволить себе немного в полдник. По правде говоря, каждый предлог хорош, чтобы попробовать еще раз этот напиток. Если вы решите подарить бутылочку друзьям или родственникам на праздник или просто так, они без сомнения оценят его высоко.

Ингредиенты для 1 литра ликера

  • 300 граммов нутеллы
  • 300 граммов пастеризованного молока
  • 300 грамма свежих сливок
  • 150 граммов спирта 95 градусов

Приготовление

  1. Начнем приготовление нашего ликера с того, что в ковшик с толстым дном выльем молоко и сливки, смешав их. Выложим нутеллу и будем энергично перемешивать, чтобы масса стала однородной, без комочков.
  2. Начнем разогревать на маленьком огне, не допуская кипения. Когда нутелла полностью растает, снимите ковшик с огня и оставьте массу остывать, помешивая время от времени, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  3. В полностью остывшую смесь молока, сливок и нутеллы добавьте спирт и хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Разлейте ликер по чистым и сухим бутылкам с герметичными крышками. Поставьте в холодильник на 30 дней. За это время ликер станет кремовой консистенции, а спирт более мягким.

Совет: употребить ликер в течение 90 дней с момента открытия бутылки.

Если вы хотите получить более индивидуальный и сладкий вкус, можно добавить при приготовлении ложку сахара и небольшое количество рома.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *