
Вкусный тирамису брауни в домашних условиях без савоярди — пошаговый рецепт
В этом варианте тирамису, не менее вкусном, чем классический, мы заменим печенье савоярди на бисквит брауни и печенья орео. Для его приготовления в первую очередь приготовим классический бисквит брауни из американской кухни или другой темный бисквит с какао. Когда он будет готов, разрежем его на квадраты и будем пропитывать кофе. Сформируем десерт, чередуя слои бисквита с кремом тирамису, в качестве верхнего слоя будет печенье орео, также пропитанное кофе и крем, присыпанный какао-порошком. Блюдо получается нежным, воздушным и питательным, а его вкус понравится самым взыскательным гурманам!
Ингредиенты для бисквита брауни
- 150 граммов подсолнечного масла
- 180 граммов сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка кофе
- 3 яйца
- 100 граммов муки
- 80 граммов какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
Ингредиенты для крема тирамису
- 250 граммов сливочного сыра маскарпоне
- 4 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- 250 граммов готового кофе
- 12 печений орео
- какао-порошок для посыпки
Приготовление
- Начнем с приготовления бисквита брауни. Для этого смешаем в глубокой миске подсолнечное масло, сахар, кофе и ваниль. Будем взбивать эти ингредиенты до однородности. После этого прибавим яйца и снова взобьем как следует. Затем начнем понемногу добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавим какао-порошок и разрыхлитель. Масса должна быть однородной и эластичной.
- Прямоугольную форму из огнеупорного стекла смазать тонким слоем растительного масла. Вылить в нее подготовленную массу и выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут, проверяя состояние спичкой. Готовый бисквит вынуть аккуратно из формы и дать полностью остыть.
- Сварить кофе-эспрессо, добавить в него сахар по вкусу. Кофе также должен полностью остыть.
- Займемся кремом тирамису. Для этого отделим желтки от белков. Выльем желтки с половиной сахара в миксер и будем их взбивать. Желтки считаются готовыми, когда их объем увеличится в два раза, а сахар разойдется полностью. Начинаем по столовой ложке добавлять маскарпоне, не переставая взбивать. Смешаем полностью эти ингредиенты. Крем переложить в миску.
- Вымоем как следует миксер, вышлем в него белки, всыпем вторую половину сахара и взобьем на большой скорости до состояния неподвижной пены. По одной ложке будем добавлять белки в крем с маскарпоне, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой снизу вверх. Крем готов.
- Теперь будем собирать наш тирамису. Если мы хотим в виде торта, оставим бисквит целым. Если хотим разделить на порции, разрежем на квадраты по количеству желаемых порций. Торт будем собирать на блюде, порции в специальных формах для десертов. В любом случае первым будет слой крема. Затем слой бисквита, пропитанного сладким кофе, следующим идет слой крема, снова бисквит. Следующим — крем, завершает композицию пропитанное кофе печенье орео и крем, посыпанный какао-порошком.
- Поставьте десерт в холодильник на 2 часа. После этого не остается ничего другого, как есть!
Как пастеризовать яйца и для чего это нужно
Вареные яйца не представляют собой никакой угрозы для здоровья. Но для тирамису (также как для приготовления некоторых других блюд, таких как глазурь, гоголь-моголь, майонез) требуются сырые яйца.
Для того, чтобы устранить опасность заражения сальмонеллой, их можно предварительно пастеризовать.
Пастеризация яиц для тирамису
В коврик с толстым дном влейте 40 граммов воды и всыпьте 2 столовых ложки сахара. Начинайте нагревать, помешивая, чтобы сахар растворился. Сироп должен достигнуть температуры 121 градус. Удобно положить в него термометр для продуктов. Если его нет, то определить готовность можно, когда поверхность сиропа покроется мелкими белыми пузырьками. За некоторое время до этого начинайте взбивать желтки. В них влейте сироп и взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет полностью.
Теперь будем пастеризовать белки. Для этого сделаем сироп из 16 граммов воды и двух столовых ложек сахара. Температура сиропа также должна достигнуть 121 градуса. Вольем сироп во взбиваемые белки и продолжим взбивать массу до охлаждения.
Теперь яйца практически безопасны. Можно продолжать приготовление крема для тирамису, как было указано выше, уменьшив соответственно дозу сахара.
Оценить статью

