Рецепты

Вкусный тирамису с клубникой и ликером — пошаговый рецепт

В этом рецепте мы представим оригинальную версию любимого десерта тирамису с клубникой и ликером лимончелло. В нем вместо кофе, которым обычно пропитываются печенья мы будем пропитывать их ликером, который придаст нежный и свежий вкус и крему с маскарпоне. Ликер лимончелло по желанию можно заменить на любой другой цитрусовый ликер.

Такой десерт идеально подойдет к летнему сезону. К тому же готовить его мы будем в стеклянных бокалах. Клубника, которой будут выложены края лакомства, даст чудесный визуальный эффект. Таким образом, вы можете приятно удивить свою семью и друзей не только изысканным вкусом этой сладости, но и вполне профессиональной подачей.

Ингредиенты для 4-х бокалов по 190 граммов

Для крема

  • 250 граммов сливочного сыра маскарпоне
  • 3 яичных желтка
  • 30 граммов сахарной пудры
  • 30 граммов ликера лимончелло

Для тирамису

  • 250 граммов клубники
  • сок и цедра 1 лимона
  • 30 граммов сахара
  • 10 печений савоярди

Для пропитки

  • сок и цедра 1 лимона
  • 75 граммов воды
  • 20 граммов сахара
  • 6 столовых ложек ликера лимончелло

Приготовление

  1. Начнем готовить тирамису с клубникой и ликером с приготовления крема. Для этого выльем в миксер яичные желтки и всыпем туда же сахарную пудру. Начнем взбивать сначала на небольшой скорости, затем более энергично. Вольем туда же ликер. Когда желтки как следует увеличатся в объеме, будем добавлять по ложке маскарпоне до тех пор, пока не смешаем все полностью. Крем должен быть воздушным и однородным. Положим его в кондитерский мешок и уберем в холодильник.
  2. Вымоем клубнику. Оставим 4 штуки для декорирования, остальные ягоды порежем мелко. Положим в миску нарезанную клубнику вместе с лимонным соком, цедрой и сахаром, перемешаем и отставим в сторону.
  3. Теперь подготовим пропитку. Для этого в ковшике с толстым дном смешаем воду, ликер, сахар, сок и цедру одного лимона и поставим на маленький огонь. Прогреем, помешивая, чтобы сахар разошелся, и остудим.
  4. Теперь будем собирать наш вкусный десерт. Подготовим бокалы. Печенья савоярди разрежем вдоль на половины.
  5. Обмакнем половинки печений в пропитку и положим по бокалам. Это будет первый слой. На них будем выкладывать крем из кондитерского мешка. На крем положим слой клубники. Распределим этот слой так, чтобы клубника была хорошо видна через стекло бокала. Снова положим слой крема. Повторим опять слои савоярди, крема, клубники и закончим кремом так, чтобы он дошел до краев бокала. Положим наверх каждого бокала разрезанную пополам ягоду клубники. По желанию можно добавить листики мяты. Поставим бокалы в холодильник и будем держать их там вплоть до использования. Приятного аппетита!

Совет: тирамису с клубникой и лимончелло можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *