Рецепты

Знаменитый итальянский десерт паннакотта с малиной — пошаговый рецепт

Десерт паннакотта все больше завоевывает популярность. Это и понятно, он настолько прост в приготовлении, насколько вкусен. Паннакотта состоит только из крема, ее нужно есть ложечкой. В нашей статье мы расскажем о варианте паннакотты с малиной, который приготовлен как классический рецепт, но на определенном этапе добавим пригоршню малины. Ее сладко-кислый свежий вкус и чуть хрустящие семечки прекрасно сочетаются с деликатным сливочным вкусом самого десерта.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 мл свежих сливок
  • 200 граммов малины
  • 160 граммов сахара
  • 8 граммов желатина
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление

  1. Положите желатин в воду и оставьте его набухать на 10-15 минут.
  2. В ковшик с толстым дном вылейте сливки, добавьте сахар и пакетик ванилина. Начинайте нагревать на медленном огне, мешая, чтобы сахар разошелся. Доведите температуру до 80/90 градусов и снимите с огня.
  3. Теперь cлейте воду с желатина и добавьте его в горячие сливки. Начните энергично взбивать смесь венчиком для взбивания, следя, чтобы желатин растворился весь и без комочков.
  4. Приготовьте 6 форм вместимостью 120 мл и высотой 8 см. Положите на дно 2 ягоды малины и залейте смесью сливок с желатином, чтобы малина была закрыта почти полностью. Поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Выньте формы и положите в каждую еще по две ягоды, выльем всю оставшуюся смесь. Поставим в холодильник на 5 часов.
  6. По прошествии времени вынем формы, приготовим блюдца. Каждую форму будем опускать на несколько секунд в горячую воду, затем переворачивать ее на блюдце. Паннакотта должна легко выскальзывать. Готово!

Совет: готовый десерт можно хранить в холодильнике 3-4 дня, закрытый пищевой пленкой или в герметичном контейнере.

Малину в рецепте можно заменить на другие ягоды: черную смородину, ежевику, нарезанную клубнику. Ягоды можно класть не целыми, а измельченными в миксере. Добавлять их нужно перед желатином. Таким образом вы получите вкусные и яркие десерты.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *