Рецепты

Знаменитый рецепт рагу алла болоньезе

Итальянскую кухню знают и любят во всем мире. На это есть веские причины: ее блюда, простые, вкусные, полезные и практичные. Все эти определения в полной мере относятся и к «рагу алла болоньезе».

Кого-то может отпугнуть мудреное название? А на самом деле его можно сравнить с нашими «макаронами по-флотски». Но макаронами облагороженными, более яркими, ароматными и вкусными. У этого блюда есть вариации, что и удобно, и не в ущерб вкусу. Итак, разберем.

Как следует из названия, этот рецепт зародился в городе Болонья. И мы дадим классическое описание этого блюда, а затем дадим некоторые практические советы.

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 250 граммов свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и высыпать нарезанные овощи. Тушить их на низком огне около 15 минут, помешивая время от времени.
  3. В кастрюлю к овощам выложить фарш, посолить, поперчить, перемешать и потушить его около 10 минут.
  4. Влить 1/2 стакана красного вина, убавить огонь до минимума и оставить тушиться не менее 40 минут, не забывая помешивать.
  5. Когда вино выпарится, а масса станет кремообразной, вылить в нее томатную пасту, разведенную мясным бульоном или водой до консистенции густого томатного сока.
  6. Оставить тушить на минимальном огне еще минут 10. Рагу готово!
  7. Сварить любую пасту на 4-х человек согласно инструкции, перемешать с рагу и сразу подавать!

А теперь практические советы, такие же простые, как и само блюдо.

  1. фарш может быть только свиным или только говяжьим;
  2. овощи можно варьировать в зависимости от того, что есть в холодильнике;
  3. рагу можно делать более просто, без вина, сразу добавив томатную пасту;
  4. для тех, кто не любит томатную пасту, можно сделать «белое» рагу, добавляя только мясной бульон;
  5. практичные итальянцы, как правило делают рагу впрок: например из 1 кг фарша с соответственным количеством овощей готовят большую кастрюлю, затем готовое рагу раскладывают в пластиковые или стеклянные емкости такого размера, чтобы хватило на один прием пищи. Остывшие банки с рагу кладутся в морозильник.

Когда у вас мало времени, или просто вы решили приготовить пасту, достаточно достать емкость из морозилки, разогреть в микроволновке или просто на воздухе, а затем в сковороде. Перемешать с готовой пастой. Блюдо готово!

Это настолько простое, вкусное и питательное блюдо, и к тому же недорогое! Что, приготовив один раз, вы будете возвращаться снова и снова.

Оценить статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *